Feeds:
文章
留言

吃無魚

一份最新的科學研究指出,人類過度開採海產,使物種大幅減少,生態系統失衡,估計50年後,地球上所有海洋生物都瀕臨絕種,到時不單吃無魚,連魚子醬、三文魚、沙甸魚、帶子、海浙統統欠奉。

很多人說人類是聰明的,所以災難不會發生,人類不會滅絕。不過,復活節島和幾支瑪雅王朝均因為資源耗盡而亡,正好說明,資源才是人類生命之本,No資源、no talk!

地球人口還在暴漲中,糧產科技發展則已達瓶頸,此消彼長,除非全人類改信伊斯蘭教,學會齋戒和盡量少吃,否則糧食短缺乃遲早問題矣。

從伊朗回來後,我發覺自已每日每餐都吃得太飽,內地同志們吃得更是浪費,中國人口太多,此食風不改,任你其他人如何節省亦於事無補。

其實要少吃一點又有何難?每餐少吃10%,地球就多10%食物供應,可以將地球毀滅的時間延遲,而吃少一點,人會健康D (有研究指8分飽為之最佳),何樂而不為呢?

我信地球終會毀滅,但亦想出分力,希望這一刻會遲一點來臨罷。

廣告

Read Full Post »

在伊朗,我們吃得最多的好野,是Pizza

伊朗街頭有不少Pizza和熱狗快餐店,Pizza很便宜,六毫至個半美元一個,又飽肚又好吃,再加一瓶冰涷啤酒,三個壯男觥籌交錯,所費不過7/8美元,消暑兼解渴,真是一流享受!

這啤酒非比尋常,完全不含酒精,專為回教徒度身訂造,主要產自荷蘭和伊朗。原味的麥香更勝麥茶,果味則像 Jolly Shandy。由於夠解渴,所以我們幾乎每日都要喝一、兩瓶。

老實說,今次實在沒有特意找伊朗菜吃,不過還是吃過兩家較好的伊朗菜。一家在Shiraz, 由一個古老Bathhouse 改建,是座活文物,且有現場樂隊演奏,氣氛一流。雖然波斯音樂並不十分悅耳,但食物和環境都好,物有所值。

我們點了LP推介的 Dizi, 原來是羊肉豆湯燴,湯用來浸烤餅吃,像西安的泡饃,羊肉和豆則搗成醬,用來夾烤餅吃,味道頗佳。再來一客炸牛肉薯條,拌著炸的乾菌絲味十分惹味,牛肉亦不 老。最後是烤肉飯,肉沒烤焦但依然難吃。加上自助沙津,一共是四道菜,埋單計數一共23霍梅尼,足足是一晚的酒店錢,不可謂不貴矣!

但這還未算,全程最貴的,也是我目前為止買得最貴的食物,是頂級Beluga 魚子醬:一盒 50g, 夠我食150Pizza有餘! 不過後來到Citysuper看,才知俄羅斯產的同級魚子醬在香港要賣到4倍價錢,才確認自己買得便宜。

最好的東西,我選擇和家人分享:頂級魚子醬,加上凱兄從西班牙買的黑火腿,和意大利的黑松露菌,和三哥的廚藝,吃得十分盡興!

為了隆重奇事,我還特意在網上搜尋正宗的吃法:即以薯仔壂底,再拌 Creme Fraiche (一種淡味的 Creme)來吃。 這樣,可以托出魚子醬的鮮味。頂級魚子醬果然與別不同,吃起來帶有極鮮的海鮮味 (有點像蟹),而不像一般魚子醬般帶咸味。 人一世物一世,總算是見識過了。

買這盒魚子醬算是破戒,違背了自己一向嚴守的環保原則,因為野生鱘龍魚已是瀕危動物,殺一條少一條,因此Beluga 魚子醬也將成絕響。

美食與環保,我選擇了前者。雖謹以試味為限,但仍是破戒,記得小時候我因為貪吃而跌斷手,現在又因貪吃而破戒,美食果然是我的死穴! (三之三,完)

02:00 發表於 Travel | 永久網址 | 留言 (2) | Email this | Tags: 魚子醬 Pizza Dizi

留言

你說pizza令我想起在歐洲的年頭… pizza, kebab…


發表人: Vincent Lau | 西元20061111


看來英國都係冇啖好食的地方!

發表人: Metabolism | 西元20061111


Read Full Post »

熱狗回歸

熱狗終於回來了,手機終於可以入番幾隻 Rap 歌啦!

一向不大聽 Rap, 一是不喜歡這樣的唱歌方式,二是很少找到有Heart的歌手, Mc Hotdog 是一個例外,他的作品頗精彩,歌曲易上口又夠抵死,尤其是歌詞寫作極有電影感,搞笑之餘亦不是無的放矢,粗口量適度不會太過(沒有粗口的 RAP, 總是缺了點甚麼),四年前他剛出道,幾隻經典歌十三號天使“(講妓女), “西門町老人“(講老年王老五)我的生活“(講自己出道的心路),都寫得十分精彩而且到肉。

軍訓後的熱狗,已接近三十歲,歌路明顯沉穩了。新碟 Wake Up 未有大驚喜,音樂上突破不大,但歌詞比以前內歛,已有大幽默家之風,不信? 聽聽我小時候都去TU" 志玲姊姊來找我

其他歌如新人王(講樂壇新人)",我行我素等,都未突破前作哈狗幫,不過,整體來說,水準已是十分不錯了!

或問:你邊有咁多時間聽歌?

MP3手機,想幾時聽歌都得,正!附上幾段精彩的歌詞同幾條Link,給大家娛樂下:

新陳連結:

Mc Hotdog vblog
新浪歌曲搜尋器
Inkui 音樂盒

歌詞精選(部份有不良成份)

我的生活部份歌詞
反正我的青春 就像一張公益彩券 刮一刮 很爽 杠龜 也無所謂"
父母要我順利畢業順利當兵順利找工作 可是我 順利進了煙毒勒戒所"
每天起床 都希望今天會是個好日子 我今年23要怎樣渡過24
365天 思考了不只365次 要問幾次 像個魔術數字


十三號天使部份歌詞
" 為了不得已的苦衷或是家計的維持
  我相信 沒有女孩願意做這種事
  騙肖!!你不要聽她在那邊哭夭
  做酒店的不會虎爛那要怎樣騙你的鈔票
  表面上 一個都比一個裝的還要清高
  事實上 只要錢砸下去
  還不是一樣陪你睡覺
  一千塊 裝瘋
  兩千塊 我不要
  三千塊 開始笑
  四千塊 給我抱抱
  五千塊 衣服脫掉
  六千塊 只剩奶罩
  七千塊 八千塊 九千塊
  錢越多就隨你搞
  錢越多就隨你搞…….
( 筆者按:這一段的電影感真係超強!)
  雖然世風日下 人心不古
  並不是 女孩們都為錢誤入歧途
  你有沒有想過天使承受的痛楚
  霓虹燈不再閃爍時 她們的孤獨"

Read Full Post »

%d 位部落客按了讚: